как подключить лодочный мотор к освещению

Книга подводная лодка воронеж

как расположить грузило на удочке
чем покрасить рыболовную кормушку
лодочные моторы нептун в казани

Книга Белая субмарина. Содержание - Лазарев Михаил Петрович, подводная лодка "Воронеж". Полярный, 13 февраля 1943 года.

книга подводная лодка воронеж

Старший майор вызвался с нами добровольно. Аргументировав - если вы не вернетесь, мало ли что, так мне товарищу Берии лучше не показываться. Так что, с вами мне спокойнее, если не помешаю конечно. Его старшинство, даже Пиночет молчаливо признал. Потому, как только Кириллов появляется на "Воронеже", так он фактически, для экипажа, сразу становится и за замполита хотя не было их еще, до января сорок третьего, военкомы былии за особиста; в чисто морские дела не вмешивается, что кстати очень ценно, но вот "человеческий фактор" в значительной степени замкнул на себя. Кто чем дышит, о чем думает, ненавязчиво так. В общем, "жандарм", умный, толковый, истинная опора государства и государя. Если у царя-батюшки такие же служили - как же он революцию прохлопал? Но - снова жаба. И две - желательно оставить для изучения. Ты сам выбрал, фриц. Ждать пока ты всплывешь, можно и сутки - которых у нас нет.

книга подводная лодка воронеж

А вот уйти от нас теперь ты не сможешь никак. Тоже уменьшаем ход, подкрадываемся девятиузловым. Так как у фрица максимум три, сближаемся быстро. Фриц думает, что затаился. Хотя мы его отлично слышим. Есть вообще-то дикая такая идея, подойти так метров на двести, но ниже его, и стрельнуть обычной торпедой предков, чтобы она, выходя на установленную глубину, тупо долбанула фрица в борт. Заманчиво - но авантюрно. Во-первых, нет уверенности, что эта торпеда нормально выйдет на глубине, мы не пробовали больше тридцати метров, а вертушка-предохранитель крутится, если встанет на боевой взвод в аппарате, то от любого сотрясения рванет. Во-вторых, надо точно знать угол тангажа торпеды, примерно рассчитать можно, а с точностью до градуса? В-третьих, с нашей массой инерцией подойти точно, это проблема, а вот "семерка" цель малая и верткая, тут может быть все что угодно вплоть до тарана. Потому, работаем проверенным способом. Казалось бы, минные заграждения не давали нам разыграть схему, проверенную у Порсангера. И первоначально планировался лишь набег с обстрелом для выманивания "Шарнхорста", ну если удастся еще и конвой пощипать, так это дополнительный бонус. И тут Зозуля удачно вспомнил про катера. В нашей истории торпедные катера Северного флота получили пополнение весной сорок третьего. Американские "восперы" и "хиггинсы", большие, мореходные, вооружением не уступающие "шнелльботам", по два двадцатимиллиметровых автомата - шли через океан своим ходом. Здесь же этот переход на яхте вокруг света, ха! А попробуйте на торпедном катере через Северную Атлантику в зимние шторма! Сам командующим стану - ну значит, фронт мой расширится, а принцип останется: Глубина - уже приятнее. Ныряем на двести пятьдесят и держим ход в двадцать. Чем меньше будем болтаться в радиусе действия немецкой авиации - тем лучше. Нам-то без разницы - а вот "Куйбышеву"? Он кстати, нас не теряет - держится чуть позади нашего левого траверза.

Оглавление:

В молодости, когда этот эсминец был "Капитан Керн" Балтфлота, тип "Новик Путиловский", он по паспорту мог и тридцать пять выдать - но корабли быстрее людей стареют, машины изношены уже, но тридцать наверное, ему еще по силам. Значит, и мы прибавим. Все работает нормально - три месяца пока еще, с июля, срок обычной автономки. Вахта за вахтой, так без происшествий пролетаем до меридиана Иоканьги.

книга подводная лодка воронеж

Но это будет после - пока же, как условлено, в этой точке подвсплываем под перископ, поднимаем антенну, обмениваемся информацией. Пока все выходит удачно. Меньше чем через сутки, нам надо быть у Порсангер-фиорда. Затем отойти к северу - где через двое суток, у нас рандеву с эсминцами. И - назад, на позицию, ловить конвой, который должен подойти еще через день плюс-минус сколько-то. А на аэродроме Банак - девяносто "Юнкерсов" надеюсь, сейчас чуть меньше, все ж в битве у "Тирпица" и британцы кого-то посбивали. Но все равно, нашим эсминцам будет крайне хреново - как на Черном море в сорок третьем, эти "Юнкерсы" утопили сразу троих наших, "Харьков" и две такие же "семерки". Две 76мм и пять 37мм автоматов - совсем не смотрится такое ПВО в сравнении с пятью-шестью мм универсалами, плюс четырнадцать 40мм бофорсов и столько же 20мм эрликонов у штатовских "Флетчеров" и "Самнеров" - а ведь и те погибали, от японских авианалетов. А потому, придется нам сыграть роль самого эффективного ПВО - если не "наши танки на вражеском аэродроме", то "Гранит" по казарме летного состава. И никак иначе - поскольку место будущей охоты на конвой выбрано здесь - и немецкие бомберы в самый разгар действа, ну совершенно нам тут не нужны. Книга 2 Капитан 1 ранга Лазарев Михаил Петрович. Капитан Юрий Смоленцев "Брюс". Где-то у африканского берега. Павел Лебедев, капитан парохода "Краснодон". Где-то у испанского берега, вблизи Виго. Атлантика, к северо-западу от Канарских островов. Что ж, посмотрим, что фриц будет делать дальше! Любопытно, скольких он утопил? Попаданий три — все в одного, или двум сразу прилетело? Мы ждем с единственной целью. Тоже всплываем, под перископ. Фриц тем временем резво идет под дизелями в сторону ушедшего конвоя, чуть забирая к югу. Его ход — семнадцать, и он легко обгонит караван, держась чуть в стороне. Ясно, отчего к югу — если конвой, идя на восток, отклонился на север, то скоро он вернется на прежний курс, а фриц просто срежет угол и пройдет напрямую. И без расшифровки ясно — докладывает об обнаруженном конвое, его составе, месте, курсе, скорости, следующей лодке завесы. Или наводит на него всю стаю. И в следующий раз на караван выйдет уже теплая компания! Да, сейчас мы узнали, как немцы едва не поставили Британию на колени. И как англичане сумели отбиться… Фриц — опытный подводник, умелый и не трус. Интересно было бы с ним встретиться в бою на симуляторе, в училище, сойтись в подводной дуэли — кто кого? Также интересна его реакция на нестандартную ситуацию. Что там писали про тупой немецкий шаблон? А ведь это наш будущий противник, когда мы придем на Север. Изучить его сейчас — все равно что в лабораторных условиях. Никто нам не помешает, океан чист. В сорок первом, пожалуй, лучшая лодка в мире, да и в конце войны не сильно отстала.

Но вот гидролокатора на ней не было. Был очень хороший шумопеленгатор, с одним лишь недостатком: От такой мощности сигнала корпус цели звенит, как посыпаемый песком. Но вот определить, кто его облучает и откуда, не сможет. Зато хорошо знает, что для лодки это самое страшное, что может быть. Естественно, перед попаданием торпеды. Ну-ну — а вот-те хрен! Что он тогда предпримет? И предсказуемо, потому что у нас такие торпеды есть. По тактике — положено стрелять двумя. Это если цель активно ставит помехи, сбрасывает имитаторы, имеет хороший ход. В данном же конкретном случае промах невозможен даже теоретически: Утешает лишь то, что фриц, судя по всему, тоже был не из последних, а значит, его гибель это ощутимая потеря для Кригсмарине. Ты был хорошим подводником, неизвестный фриц. Мне действительно было бы интересно встретиться с тобой после войны, поговорить на профессиональные темы. Если, конечно, на тебе нет нашей крови. Но вроде бы — тут надо уточнить у Саныча — лодки, действующие в Атлантике против союзников и бывшие в Норвегии против нас, принадлежали к разным флотилиям. Но я также знаю слова их борова Черчилля: Торпеда УГСТ универсальная глубоководная самонаводящаяся на конечном участке пути до цели включает малошумный водометный двигатель, чтоб потенциальные утопленники не успели напугаться. Ты так и не понял, фриц, откуда пришла смерть, а может, даже в последние секунды радовался, что сумел оторваться.

Серия онлайн книг «Морской волк»

Дай Бог тебе быстрый и легкий конец. Быть раздавленным ворвавшейся внутрь водой лучше, чем если переборки выдержат, и ты будешь умирать долго и мучительно, заживо похороненным в лежащем на дне стальном гробу. Впрочем, глубины здесь километровые — так что тебе это не грозит. И эти фашисты никогда уже не совершат гнусных преступлений. Наподобие того, как в нашей истории, лодка У этого же типа возле острова Матвеева в Карском море, утопив наш буксир с баржей, всплыла и расстреливала в воде советских людей — триста человек! Мы попали, пусть не по своей воле, на великую войну, когда речь идет прежде всего о выживании нашего народа. Сейчас враг силен — но мы знаем, что однажды мы уже победили его. Так сделаем это второй раз — и так, чтобы нашим дедам и отцам не было за нас стыдно! Вот зачем мы тратили торпеду. Потому что взвешивать надо иное. Между экипажем, пусть даже прошедшим десятки, сотни учебных боев, и одержавшим хотя бы одну реальную победу над живым врагом — огромная разница. А в преддверии того, что нам предстоит в этом мире совершить, я могу рассчитывать только на такой экипаж! В течение ночи на 16 июля наши войска вели бои с противником в района Воронежа и юго-восточнее Миллерово. В районе Воронежа наши войска на ряде участков контратакуют противника и наносят ему большой урон. Наша часть, поддержанная танками, за сутки уничтожила немецких солдат и офицеров, 8 танков, 12 пулеметов, 7 минометов и 9 автомашин. На другом участке наши бойцы несколько потеснили противника и уничтожили 5 немецких танков и гитлеровцев. Наше танковое подразделение разгромило штаб крупного немецкого соединения. Захвачены штабные документы, два танка и пленные. После встречи с конвоем, закончившейся утоплением немецкой лодки, ничего не произошло. Прошли к северо-западу от Британских островов, техника работала исправно. Нас не обнаружили, мы тоже не атаковали. Еще несколько раз попадались надводные корабли — эти уже явно английские.

  • Заброс спининг
  • Практик эр 4 эхолот практик эр 4 про
  • Прикормка на налима
  • Оборудование поппера
  • Нас не обнаружили — по меркам этой войны мы были невероятно далеко, вне рубежа охраны эсминцев сопровождения. Между прочим, это тоже не есть гут, командир! Вам не приходило в голову, как считается срок автономности атомарин? Дозаправляться не нужно — заряда реактора хватит намного дольше. Вода — из опреснителя. Провизия — при размерах лодки можно взять и на полгода. Капитальное — на берегу, ТО механизмов и докование — вполне нормально и через год. Самым слабым местом, как ни странно, являются люди. Три месяца быть запертыми в ограниченном объеме, вдобавок почти не видя солнца, зато наблюдая вокруг одни и те же рожи… Чтоб вы поняли — ну представьте, что вас, мирного служащего, заперли бы со всеми коллегами в вашей конторе, замуровав выход. Тогда поймете, отчего на лодках случается, что какой-нибудь матросик, живя третий месяц без дневного света, вдруг пытается в истерике открыть входной люк на стометровой глубине! Положим, это случается редко, хотя этот случай хорошо известен в военно-морской медицине как типовой. Но вот то, что через девяносто суток резко возрастает вероятность того, что какой-то член экипажа по команде повернет не тот клапан или включит не тот рубильник — это объективная реальность. Факт установлен опытным и весьма печальным путем, и мне совершенно неохота его проверять! И не дай бог он попробовал бы и дальше, потому что это был пуск системы пожаротушения ЛОХ лодочная объемная химическаяпри срабатывании которой весь отсек почти мгновенно заполняется огнегасящим газом. В отличие от дизельных лодок, нам не надо беспокоиться — кислород, полученный электролизом воды, поступает в отсеки, автоматически поддерживая его уровень в атмосфере на привычных двадцати процентах. И вспомните школьный опыт из химии: И таких мелочей много. Если будет кому за тебя просить, как в том восемьдесят девятом, когда к религии еще относились с опаской. Слышал это сам от нескольких человек — не знаю, байка или нет, но очень похоже на правду. Пришел тогда командующий Северным флотом к главному мурманскому попу, архиерею или митрополиту, не знаю их иерархии, и сказал: Не знаю, есть тот свет или нету, но если есть — чтобы их всех в рай, по справедливости.

    книга подводная лодка воронеж

    А наш случай и вовсе особый. Провалились черт-те куда, и что впереди — неясно, про дом и родных забудь навсегда, и вообще, война наверху — САМАЯ СТРАШНАЯ война в истории. Это без всякого пафоса, ну если только, не дай бог, Третьей с ядрен батонами не будет! И это серьезно бьет по психике — да тут что угодно могло случиться, вплоть до открытого неповиновения: И ничего пока еще не ясно. Оглавление От Советского Информбюро, 17 сентября года Капитан 1-го ранга Лазарев Михаил Петрович. От Советского Информбюро, 18 сентября года Капитан 1-го ранга Лазарев Михаил Петрович. Москва, Кремль От Советского Информбюро, 19 сентября года Москва От Советского Информбюро, 20 сентября года Москва. Кабинет наркома внутренних дел Из предисловия к роману А. Альт-история, Нью-Йорк Капитан 1-го ранга Лазарев Михаил Петрович. Кремль От Советского Информбюро 25 сентября Лейтенант Юрий Смоленцев, "Брюс". Молотовск сейчас, Северодвинску стенки судостроительного завода. Оба объекта освещены, как новогодняя елка, так что не дай бог подкрадется фриц. И антенна РЛС поднята, контроль за воздухом, если появится самолет, успеем сообщить нашим по УКВ, чтоб свет гасили. Что будет, если появится англичанин или нейтрал? Простите, джентльмены, но вы оказались не в то время и не в том месте, здесь охотится U под командой самого Вольфганга Люта, второго по результативности немецкого подводного аса, после Отто Кречмера сидящего сейчас в британском плену. Мы не стали бы тратить торпеды - но наши суда сейчас скованы в маневре, и не могут уйти. Ну а если все пройдет гладко, утром "Краснодон" продолжит путь, как ни в чем не бывало, а "Чарльз", как только окажется вне его видимости, будет потоплен все той же U, о чем вскоре последует депеша в Берлин и паническое радиосообщение с самого транспорта. Хотя в действительности даже не придется тратить торпеду - большаковцы перед уходом зарядят бомбу в трюме, откроют кингстоны, и все двери и люки. Вот только мы сейчас ее именно догоним и утопим. Скорости у нас хватит, как и дальности обнаружения, да и вряд ли тут их много.

    книга подводная лодка воронеж

    Даже если эта субмарина заметила свет на горизонте, ее радиодонесение другим лодкам "стаи" мы пока не перехватили. Но если таковое и последует, никак не успеет стая подтянуться к месту раньше, чем мы разделаемся с этим конкретным фрицем. Ныряем на двести пятьдесят и разгоняемся до двадцати узлов. В отличие от эсминцев, мы на таком ходу контакт не теряем, если на глубине. Штурмана колдуют над планшетом, по изменению пеленга определяют дистанцию. Шлюпка подваливает к борту, с нее по-английски громко требуют спустить трап, на палубе появляются эти пятеро клоунов, и не смущаясь наведенных на них стволов, объявляют что ваши суда захвачены доблестным и непобедимым итальянским ВМФ. Причем этот граф говорил по-итальянски, а один из его подчиненных громко переводил, ничуть не сомневаясь, что высочайшее повеление будет исполнено. На пятерых был один карабин и два пистолета, против десятка автоматов, взявших их всех на прицела еще, как заявил этот граф, итальянская подводная лодка рядом в море, готовая к торпедной атаке. Вот только Большаков и все наши очень хорошо представляли, что такое "Воронеж". И не могли допустить и мысли, что какой-то итальянец сумел бы проскочить незамеченным. И где же тогда сама лодка, что же она не подкрепляет требования выстрелом из палубного орудия под нос жертве? А с чего это командир лодки так и представился! Так что, делаем вывод, господа, что вашу лодку только что потопили. И лучше бы вам быстро бросить на палубу, что там у вас в руках, а ты мы вас сейчас немножко поубиваем, без всяких шуток. Граф в ответ процедил сквозь зубы тем же тоном. Его помощник перевел вопрос, знаем ли мы что такое воинская честь? Готовы ли вы дать гарантии, что с ним, графом, и его подчиненными, будет поступлено как подобает их достоинству и статусу военнопленных? В ответ наши, едва сдерживая смех, заявляют, что гарантии, это то, что вы пока еще живы. И вообще, нам некогда - так что, или вы сдаетесь, или вас сейчас изрешетят. Прошло уже несколько месяцев, история изменилась. Альтернативная Сталинградская битва завершилась уничтожением не одной армии Паулюса, но всего южного крыла немецкого фронта. Зато теперь нам противостоит Еврорейх — вся Европа, объединенная под властью немецких фашистов. Отклонения от известной нам истории растут, расходятся, как круги по воде.

    вершинка для фидера flagman magnum black feeder
    
    Оценка редакции
    4
    Оценка пользователей
    9.7

    отзывов: 684   |   оценок: 1478
    Ваша
    программа?
    Ваша оценка:
    жаба для лодки ловля щуки тамбов породистый кот для ловли мышей подвесные лодочные моторы сузуки 2х тактные коробки для снастей купить в спб





    Автор:
    Лицензия:Условно-бесплатно - $42.00
    Язык:Русский, Английский
    Дата: /
    больше >>>

     
    
    Пожалуйста, оцените программу:
    как ловят салаку в финском заливе поплавок астрахань фото лодки intex com календар рыбака 2016 стрингер для лодки аква 2900 9.6



    ПОХОЖИЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    
    © 1998-2017 freeSOFT ®

    Условия и правила | DMCA Policy | Контакты