где купить лодку пвх недорого в москве

Клуб рыболовов честертон

лодка абакан 380 jet купить в красноярске
лодки пвх аксессуары к ним ульяновск
студенты болонское соглашение

Причуда рыболова

Но отцу Брауну не почудилось, что тот хочет скрыть свое присутствие,-для него звуки связывались с чем-то другим, чего он не мог припомнить. Эти воспоминания, от которых можно было сойти с ума, наконец вывели его из равновесия. Вдруг у него мелькнула новая мысль; он вскочил и подошел к двери. Комната его не сообщалась непосредственно с коридором: Дверь в контору была заперта. Он посмотрел в окно, светлевшее во мраке резко очерченным четырехугольником, полным сине-багровых облаков, озаренных зловещим светом заката, и на мгновение ему показалось, что он чует зло, как собака чует крысу. Разумное не знаю, благоразумное ли начало победило. Он вспомнил, что хозяин запер дверь, обещав прийти попозже и выпустить его. Он убеждал себя, что двадцать разных причин, которые не пришли ему в голову, могут объяснить эти странные шаги в коридоре. Он напомнил себе о недоконченной работе и о том, что едва успеет дописать письмо засветло. Пересев к окну, поближе к угасавшему свету мятежного заката, он снова углубился в работу. Он писал минут двадцать, все ниже склоняясь к бумаге, по мере того как становилось темнее, потом внезапно выпрямился.

  • Эффективные снасти для ловли леща
  • Малинино липецкая область рыбалка
  • 705 проект подводная лодка
  • Мегафиш рыболовные товары
  • Снова послышались странные шаги. На этот раз прибавилась третья особенность. Можете вы что-нибудь предложить? Мало ли что может случиться, когда ты одет так же, как лакей.

    клуб рыболовов честертон

    Отец Браун наглухо застегнул скромное пальто — ночь была холодная и ветреная — и взял в руки скромный зонт. Но, знаете ли, я не раз думал, что почти так же трудно быть лакеем. Золотые врата тотчас же захлопнулись за ним, и он быстро зашагал по мокрым темным улицам в поисках омнибуса.

    клуб рыболовов честертон

    Едва увидев на фоне окна черный силуэт отца Брауна, он бросил на прилавок номерок и с дружелюбной снисходительностью сказал: Найдя, он принес его и положил на прилавок; незнакомец порылся в карманах и сказал, улыбаясь: Высокий джентльмен уставился на него. Высокий человек задохнулся, на мгновение замер и тяжело опустился на стул. Лишь когда тарелка его опустела, молодой герцог сделал обычное замечание: Например, нельзя отказать им… В комнату быстро вошел лакей и вдруг остановился, словно окаменев. За неимением председательского молотка он громко кашлянул и сказал: Какая нация в мире могла бы… Пятый лакей стрелою подлетел к нему и зашептал на ухо: Может ли хозяин поговорить с вами? Узнали бы вы его? Мистер Ливер в отчаянии развел руками.

    клуб рыболовов честертон

    Он поднялся с места и, вставив в глаз монокль, проговорил сипло, словно отвык пользоваться голосом: Хозяин снова развел руками, и в ту же секунду все присутствующие вскочили на ноги. Хозяин повернулся к нему, дрожа всем телом. Один из них умер и лежит наверху. Кто-то, кажется, герцог, сказал с идиотским состраданием богача: Низенький человек не ответил прямо, но просто сказал: Отец Браун поднялся и заложил руки за спину. Отец Браун в упор посмотрел на его недовольное, суровое лицо. Наконец он спокойно сказал священнику: Священнику, по-видимому, понравилась грубоватая прямота военного. Переводы с английского языка Литература года Проза Гилберта Кийта Честертона. Тексты без ссылок на источники Справка о публикации. Навигация Просмотры Статья Обсуждение Просмотр История. Навигация Заглавная страница Свежие правки Случайная статья Справка.

    Гилберт Честертон - Странные шаги

    Инструменты Ссылки сюда Связанные правки Спецстраницы Постоянная ссылка Сведения о странице. Странные шаги автор Гилберт Кийт Честертонпер. Данное произведение является собственностью своего правообладателя и представлено здесь исключительно в ознакомительных целях. Но я не вижу причин скрывать от вас внешний ход дела, насколько я сам его понял. С неожиданной для него легкостью он перепрыгнул через барьер, сел рядом с полковником Паундом и, в свою очередь, заболтал короткими ножками, словно мальчишка на заборе. Рассказ свой он начал так непринужденно, как если бы беседовал со старым другом у рождественского камелька. Сперва слышались забавные мелкие шажки, словно кто-то ходил на цыпочках; за ними следовали шаги медленные, уверенные — словом, шаги солидного человека, разгуливающего с сигарой во рту. Но шагали одни и те же ноги, в этом я готов был поклясться: Сперва я прислушивался от нечего делать, а потом чуть с ума не сошел, стараясь понять, для чего понадобилось одному человеку ходить двумя походками. Одну походку я знал, она была вроде вашей, полковник. Это была походка плотно пообедавшего человека, джентльмена, который расхаживает не потому, что взволнован, а, скорее, потому, что вообще подвижен. Другая походка тоже казалась мне знакомой, только я никак не мог припомнить, где я ее слышал и где раньше встречал странное существо, носящееся на цыпочках подобным образом. Скоро до меня донесся стук тарелок, и ответ представился до глупости очевидным: Затем я поразмыслил с минуту. И мне показалось, что я понял замысел преступления так же ясно, как если бы сам собирался его совершить. Полковник внимательно посмотрел на священника, но кроткие серые глаза были безмятежно устремлены в потолок. Но каждое подлинное произведение искусства, будь оно небесного или дьявольского происхождения, имеет одну непременную особенность: И то, что я вам рассказываю, — добавил он, улыбаясь и медленно слезая с барьера, — тоже незамысловатая трагедия человека в черном. Есть мертвый лакей, который был там, где быть не мог; есть невидимая рука, собравшая с вашего стола серебро и растаявшая в воздухе. Но каждое умно задуманное преступление основано в конце концов на чем-нибудь вполне заурядном, ничуть не загадочном. Таинственность появляется позже, чтобы увести нас в сторону по ложному следу. Сегодняшнее дело — крупное, тонко задуманное и на взгляд заурядного вора весьма выгодное.

    клуб рыболовов честертон

    Оно было построено на том общеизвестном факте, что вечерний костюм джентльмена как две капли воды похож на костюм лакея, — оба носят черный фрак. Все остальное была игра, и притом удивительно тонкая. Он прошел по коридору раз двадцать взад и вперед — и это при полном, освещении и на виду у всех. Он не прятался по углам, где его могли бы заподозрить. Напротив, он беспрестанно двигался и, где бы он ни был, везде, казалось, находился по праву. Не спрашивайте меня, как он выглядел, потому что вы сами видели его сегодня шесть или семь раз. Вы вместе с другими высокородными господами дожидались обеда в гостиной, в конце прохода, возле самой веранды. И вот, когда он проходил среди вас, джентльменов, он был лакеем, с опущенной головой, болтающейся салфеткой и развевающимися фалдами. Он вылетал на веранду, поправлял скатерть, переставлял что-нибудь на столе и мчался обратно по направлению к конторе и лакейской.

    клуб рыболовов честертон

    Но едва он попадал в поле зрения конторского клерка и прислуги, как — и видом и манерами, с головы до ног, — становился другим человеком. Он бродил среди слуг с той рассеянной небрежностью, которую они так привыкли видеть у своих патронов. Их не должно было удивлять, что гость разгуливает по всему дому, словно зверь, снующий по клетке в зоологическом саду. Он был не велик и не очень комфортабелен, но самое его неудобство рассматривалось как достоинство, ограждающее избранных посетителей. Из всех неудобств особенно ценилось одно: Единственный обеденный стол стоял под открытым небом, на веранде, выходившей в один из красивейших старых садов Лондона. Таким образом, даже этими двадцатью четырьмя местами можно было пользоваться только в хорошую погоду, что, еще более затрудняя удовольствие, делало его тем более желанным. Владелец отеля, по имени Левер, заработал почти миллион именно тем, что сделал доступ в него крайне затруднительным. Понятно, он умело соединил недоступность своего заведения с самой тщательной заботой о его изысканности. Вина и кухня были поистине европейскими, а прислуга была вышколена в точном соответствии с требованиями английского высшего света. В голове отца Брауна становилось все темнее, как и в комнате, где он находился. Но когда он овладел собой, сгустившаяся тьма сделала его мысли более яркими. Перед его мысленным взором пируэты фантастических ног, шагавших по коридору, стали приобретать неестественное или символическое положение.

    Странные шаги, стр. 1

    Может быть, это языческий священный танец? Или совершенно новый вид научного эксперимента? Отец Браун пытался глубже проникнуть в значение странных шагов. Возьмем, к примеру, медленную походку: Люди его типа либо куда-то торопятся, либо сидят спокойно. Это не мог быть слуга или курьер, ждущий распоряжений. Те богачи, что победнее, иногда ходят вразвалку, когда немного пьяны, но, как правило, особенно в такой роскошной обстановке, они стоят или сидят в сдержанных позах. Когда отец Браун окончательно пришел к этому выводу, неизвестный ускорил шаг и прошмыгнул мимо двери с быстротой юркнувшей кр Это ознакомительный фрагмент книги. Бриллиант из крокодиловых слез. Добавьте её в коллекцию цитат! Географ глобус пропил Алексей Иванов 99,90 руб. Пятьдесят оттенков свободы Э. Дневник свекрови Мария Метлицкая 79,99 руб. Пятьдесят оттенков серого Э. КАТЕГОРИИ КНИГ Фантастика - фэнтези Книги о любви, романы Деловая литература Интернет - компьютеры Юмористическая литература Книги о доме и семье Детская литература Документальная литература Детективы - триллеры Жанр не определен Религиозная литература Поэзия и драматургия Старинные книги Справочная литература Приключения Научно-образовательная Проза ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ О КНИГАХ Михаил Читать онлайн Скачать fb2. У вас не скачиваются книги? Здесь ответ как скачать. Любовные романы, Фэнтези ЖЕНЩИН-авторов Поиск и обмен книгами указанных жанров. Клуб существовал уже целых двенадцать лет. Президентом его был мистер Одли. Вице-президентом — герцог Честерский. Если я хоть отчасти сумел передать атмосферу неприступности отеля, читатель, естественно, может поинтересоваться, откуда же я знаю все это и каким образом такая заурядная личность, как мой друг — отец Браун, оказалась в столь избранной компании.

    Странные шаги

    Ответ мой будет прост и даже банален. Хозяин знал лакеев как свои пять пальцев. Их было всего пятнадцать. Гораздо легче было стать членом парламента, чем лакеем в этом отеле. Каждый из них прошел курс молчания исполнительности и был не хуже, чем личный камердинер истого джентльмена.

    прицеп для перевозки академических лодок
    
    Оценка редакции
    2
    Оценка пользователей
    7.8

    отзывов: 958   |   оценок: 899
    Ваша
    программа?
    Ваша оценка:
    болтушка для ловли карася видео приманки из финляндии когда стреляли в рыбака фион 67 отчеты о рыбалке 2017 десногорск сумка salmo для блесен 16 с пласт отд





    Автор:
    Лицензия:Условно-бесплатно - $42.00
    Язык:Русский, Английский
    Дата: /
    больше >>>

     
    
    Пожалуйста, оцените программу:
    рыболовный магазин университетская клев рыбы в никополе трактор для рыбалки прикормка из моркови уловистая оснастка фидера 8.7



    ПОХОЖИЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    
    © 1998-2017 freeSOFT ®

    Условия и правила | DMCA Policy | Контакты